学生管理

您当前的位置:首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

外国语学院学生党员联系寝室制度

( 发布日期:2017-11-17 阅读:次)

为了进一步增强党员的先进性,充分发挥学生党员的先锋模范作用,每位学生党员必须联系一栋寝室,负责做好所下寝室学生的思想工作,并帮助解决他们在学习、生活和工作中遇到的问题。

一、工作职责

1. 各下寝室党员要负责了解所下寝室学生的思想动态和心理状态,并及时做好引导工作;对于有思想问题或心理问题的学生要及时向辅导员汇报情况;

2. 具体指导所负责寝室学生的学习、工作和生活;

3. 及时发现所负责的寝室存在的问题并积极解决,必要时及时将情况向辅导员老师汇报;

4. 每学期末将所负责寝室的总体情况和存在的主要问题写一份总结。

二、工作形式与内容

    每个学生党员要定期与所联系寝室学生谈心,积极引导他们健康成长。了解他们的学习状况,帮助他们掌握正确的学习方法;帮助学习上有困难的学生树立信心,不断前进;帮助专业思想不稳定的学生了解本专业,树立正确的学习目标,稳定专业思想;引导性格孤僻或心理上有障碍的学生积极健康的成长;了解贫困学生的生活状况,并帮助他们树立远大的志向,自强、自立,摆脱由于经济贫困造成的心理上的阴影,从而健康成长。

三、基本要求

1. 每个学生党员要按照支部的要求定期与所联系寝室学生进行谈话,每两周至少一次,时间不少于30分钟;

2. 被联系寝室学生的信息,尤其是“三难”(专业思想不稳定、家庭经济困难、心理有障碍)学生的信息要做到保密,不能随便透露所联系学生的隐私信息。

3. 学生党员下寝室参加活动或谈话每次都必须有记载。

四、考核

1. 学生党员所在支部将定期检查学生党员联系寝室的记载情况,将此作为党员考核的重要内容之一;

2. 学生党员所在支部将定期向被联系人进行信息反馈,了解党员的实际工作情况,综合被联系人的反馈信息对党员进行考核。

五、具体人员安排

负责人

联系寝室

邵新发

F栋  17

刘  林

B栋  E

李  伟

13

王  艳

15

刘华英

3

吴一芳 曹  佳

8

吴茵荷

2


赣ICP备05002080号 版权所有:Power by macil 电话:0793-8150634 地址:江西省上饶市志敏大道85号