安全维稳

您当前的位置:首页 >> 学生工作 >> 安全维稳 >> 正文

外国语学院“四防”安全管理制度

( 发布日期:2017-11-17 阅读:次)

为确保学院全体师生人身安全和财产安全,维护学校正常的学习和工作秩序,特制定外语学院“四防”安全管理制度:

一、办公区域“四防”安全管理制度

  1、任何人不准在办公室随意乱接电源、使用电炉子、电褥子等电器,做到安全用电,节约用电。

  2、不准在办公室内存放汽油、酒精等易燃易爆物品。

  3、加强办公室防火、防盗工作,不许随意乱扔烟头。下班时,一定要及时关灯、锁门。

  4、要加强网络信息和文件材料的管理工作,严防窃密、失密现象发生。

  5、学院办公室主任全面负责学院办公区域的的安全管理工作。对值班学生和勤工助学的学生要加强管理和培训。

  二、学生“四防“安全管理制度

1、辅导员为班级“四防“安全管理第一责任人。

2、辅导员每星期需下学生宿舍,认真学生宿舍区内有无火灾及其它不安全隐患,发现问题及时处理,对难以解决的问题,要马上向学院或学校相关部门汇报。

3、辅导员需每月召开一次“四防”安全主题班会。

4、教育学生熟悉火警、盗警电话。一但发生火灾、治安案件及时报告,敢于同坏人坏事做斗争。

5、教育学生要熟悉防火器材的存放位置及使用方法,熟悉本宿舍区及教学区的用火用电情况。

6、未经学校相关部门允许,学生宿舍区内严禁留外来人员留宿。


赣ICP备05002080号 版权所有:Power by macil 电话:0793-8150634 地址:江西省上饶市志敏大道85号