安全维稳

您当前的位置:首页 >> 学生工作 >> 安全维稳 >> 正文

外国语学院各班级安全稳定工作目标管理 责任书

( 发布日期:2017-11-17 阅读:次)

根据学校有关文件和会议精神,结合我院工作实际,切实加强我院安全稳定综合治理工作,进一步推动各项工作的顺利进行,营造良好的育人环境,为此,我院学管小组与各辅导员签定本班安全稳定目标管理责任书。

1、各签状班级的辅导员是本班安全稳定工作的第一责任人,对本班维护稳定暨综合治理工作负责,团支部、班委会具体负责综治工作。

2、各班要把维护安全稳定工作列入重要议事日程,每学期分析本班学生的动态,制定班级工作计划,认真开展工作。

3、建立班级安全稳定工作制度,维护内部稳定,落实各项措施,真正把防范措施落实到每一个同学,并和评先创优挂钩。

4、严密防范各种邪教组织活动,进一步做好“法轮功”练习者尤其是骨干人员稳控和教育转化工作,帮教工作到位,不发生聚集滋事等非法活动。

5、各班同学内部各类矛盾纠纷得到及时、有效地化解和处置;不发生非法集会、游行、聚众闹事、集体上访等突发事件,班级内部平安和谐稳定。

6、各班级内部不发生重大刑事案件和治安事故,可防性案件得到有效控制;不发生群体性纠纷、斗殴事件;不发生“黄、赌、毒”等犯罪活动;不发生火灾、交通肇事、中毒等安全事故。

7、加大法制宣传教育工作和综治宣传工作力度,大力弘扬见义勇为精神,增强班级同学的法律意识和参与综合治理的积极性。

8、加强情报信息,及时了解掌握本班学生的思想动态,重要情况及时报送,不迟报、漏报或隐瞒不报。

9、严格实行安全稳定领导责任制,加大综治一票否决和责任查究力度。

10、本责任书的执行情况,由系学管工作小组组织检查考评,并报系党政审定。

上述责任目标不因责任人的更换而改变,责任人改变的接任者继续履行上述责任。


赣ICP备05002080号 版权所有:Power by macil 电话:0793-8150634 地址:江西省上饶市志敏大道85号