新闻资讯

您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

詹世友校长到外国语学院督查本科教学文档

( 发布日期:2017-09-04 阅读:次)

詹世友校长到外国语学院督查本科教学文档




7月30下午,詹世友校长在教务处副处长马江山的陪同下率领由7个文科学院院长、分管教学副院长等组成的督查组一行莅临外国语学院,开展本科教学文档专项督查工作外国语学院班子成员、教研室主任、专业负责人以及部分骨干教师代表参加督查交流会。
    首先,外国语学院院长(负责行政工作)赖文斌对外国语学院围绕本科教学相关文档的自查和准备工作进行了简要的汇报,总结了外国语学院的工作成果,也指出了存在的问题和不足。
    随后,督查组随机分为7个小组,两人一组,分别外国语学院的毕业论文、试卷(试卷分析)、教学大纲、教案、听课记录本及各项规章制度等进行了细致检查检查组对外国语学院的教学文档工作表示肯定,认为准备充分、格式较规范;同时就文档检查过程中出现的问题进行了交流反馈,并提出了相应的整改意见、建议。
    詹世友同时抽查了毕业论文、试卷及部分老师的教案。最后,他结合自己抽查文档所发现的问题对此次督查进行了总结和点评。詹世友指出,外国语学院一是要根据督查组发现的问题进行整改,确保整改到位;二是把此次检查内容作为制度固定下来,建立长效机制。他最后强调进行教学文档专项督查交流工作的目的是检查平时教师的教学状态,各二级学院通过这段时间的自查自纠,要更加清楚地认识到目前的不足和问题,需及时整改,确保以优良的状态迎接教育部教学工作审核评估

据悉,此次督查交流是教务处为更好地迎接教育部本科教学审核评估组织的校内第一轮专项督查的第四站。

(文章作者:汪佩文)



赣ICP备05002080号 版权所有:Power by macil 电话:0793-8150634 地址:江西省上饶市志敏大道85号