学院简讯

您当前的位置:首页 >> 学院简讯 >> 正文

我校2020级新生同上开学第一课

( 发布日期:2020-10-16 阅读:次)

10月12日,我校2020级新生入学教育第一天,校党委书记陈洪生,党委副书记、校长詹世友,党委副书记刘国云,党委委员、副校长赖明谷,党委委员、组织部部长杨发建,党委委员、宣传部部长张善平等校领导,分别到所联系二级学院为2020级新生讲授开学第一课。

根据学校安排,2020级新生为期一周的入学教育期间,由校领导、部分二级学院书记、院长和马克思主义学院教师进入各二级学院,分别讲授开学第一课,内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平教育思想、中国共产党党史、社会主义核心价值观、中国梦等。

在马克思主义学院,陈洪生以深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想为题,从思想深度、时代高度、历史跨度等不同维度,为新同学阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立和发展、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和八个明确” “十四个坚持等主要内容。他勉励新生要牢记习近平总书记的谆谆教导,在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,把个人理想融入宏大社会发展蓝图中,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。

在文学与新闻传播学院,詹世友以五育并举,培养全面发展的时代新人——学习习近平总书记教育重要论述体会为题,分享了学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的体会。他认为,学习贯彻习近平总书记教育重要论述,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,立足上饶、面向江西和全国办教育,切实提升学生培养质量。他寄语全体新生珍惜时间、志存高远,做表里如一、知行合一的大学生。

在化学与环境科学学院,刘国云以“方志敏的历史贡献与方志敏精神的时代价值”为题,通过讲述“到苏区提款”“创立红十军”“狱中斗争”等故事向新生介绍了方志敏的生平事迹、丰功伟绩和方志敏精神的内涵实质,勉励大家要继承和发扬方志敏精神、树立坚定的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

在外国语学院,赖明谷以学悟习近平教育思想,立志读书成才做大事为题,深刻阐释了习近平总书记教育思想的深刻内涵,鼓励新同学树立鸿鹄之志,努力读好课内之书、课外之书、社会之书和人生之书,珍惜大学四年的美好时光,成为担当民族复兴大任的时代新人。

杨发建、张善平分别为政治与法律学院、音乐舞蹈学院讲授了题为习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位”“践行社会主义核心价值观,促进大学校园文化新发展的开学第一课。

(党委宣传部/张怿慧  胡海洋  大学生新闻中心/姜云娴 祝雯娜 刘慧 石莫瑶 魏心怡 赵维佳 胡新萍 舒紫嫣)

赣ICP备05002080号 版权所有:Power by macil 电话:0793-8150634 地址:江西省上饶市志敏大道85号