新闻资讯

您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

上饶师范学院2021年新春贺词

( 发布日期:2021-03-02 阅读:次)

 


同志们、老师们、同学们、校友们、朋友们:

瑞鼠辞旧岁,金牛贺新春。值此新春佳节来临之际,我们谨代表上饶师范学院党委、行政向全院师生员工、离退休老同志、海内外校友和关心支持学院事业发展的社会各界人士,致以新春的问候和美好的祝福!

2020年是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,身处百年未有之大变局,面对新冠肺炎疫情大考,肩负促进学校高质量跨越式发展重任,一年来,我们在省委省政府的正确领导下、在上饶市委市政府的大力支持下、在社会各界倾情关心下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育重要论述和视察江西重要讲话精神,团结带领广大师生解放思想、抢抓机遇、牢记使命、砥砺奋进,奋力夺取疫情防控和事业发展双胜利。

这一年,我们始终遵循“政治建校、质量强校、特色立校、廉洁办校”办学治校理念,开展了“思想大解放、发展大跨越”专题教育活动,全院上下践行新思想、落实新要求、担当新使命、展现新作为,科学总结“十三五”发展成就,以新发展理念为指引,确定了“十四五”学院事业发展规划和2035年远景目标。我们使命在肩,我们信念坚定,我们豪情满怀!

这一年,我们持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,将2020年确定为“问题整改年”,高质量完成省委巡视整改工作,完善学院治理体系,提升治理能力。积极回应师生期盼,强力推进硕士点和“双一流”建设,办学实力显著增强;重点关注民生改善,加快“人才公寓”和“三馆”建设步伐,努力改善师生学习生活条件。

这一年,我们坚持突出“师范特色,建构师范技能培养体系,人才质量稳步提升。585人考取硕士研究生,升研率16.52%51名毕业生奔赴边疆工作,46名毕业生应征入伍,均创历史新高。毕业生留赣就业率长年保持在65%以上,181名毕业生以创业形式就业,人数居全省第二。《中国教育报》整版报道我院音体美专业大学生在婺源山区学校支教的感人故事。

这一年,我们大力实施“人才强校”战略,以加强高层次人才队伍和优秀博士队伍建设为重点,优化师资队伍结构。引进博士18名,派出攻读国外博士5人、国内从事博士后研究7人,越来越多的高层次人才融入学院大家庭干事创业,施展才华。学院全年立项国家级项目8项、省二类及以上项目70余项,到账经费748.8万元;立项横向课题82项,立项金额5239万元。获江西省第七届教育科学优秀成果奖4项,发表学术论文280篇,专利49项,产学研服务地方经济社会发展能力显著提高。

过去一年的成绩来之不易。这些成绩的取得,是各级领导悉心关怀的结果,是全院师生奋力拼搏的结果,是社会各界倾情支持的结果。在此,我们向所有为上饶师范学院建设发展献智赋能的各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

奋斗者不舍昼夜,追梦人步伐坚定。2021年是建党100周年,是“十四五”规划的起步之年。事业呼唤担当,目标凝聚力量。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,锚定目标,齐心协力,以只争朝夕、永不懈怠的精神状态和攻坚克难、奋发有为的姿态,开启我院高质量跨越式发展新篇章,向中国共产党成立100周年献礼!

新的一年,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝福学院事业蒸蒸日上!恭祝我院全体师生员工、离退休老同志、广大校友、社会各界朋友新春快乐、幸福安康!


                上饶师范学院党委书记  陈洪生

                            院   长  詹世友

                  二〇二一年二月十一日


赣ICP备05002080号 电话:0793-8150634 地址:江西省上饶市志敏大道85号